首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南女排首个主场惜败山东

2017年11月05日 16:10:04 来源: 新华网

  新华网昆明11月5日电(王妍 杨宗友)中国排球超级联赛云南女排曲靖赛区首个主场惜败山东。

  2017/18中国女子排球超级联赛曲靖赛区的比赛11月4日下午15:30在曲靖文体公园打响,云南女排迎来新赛季首个主场比赛,以0比3不敌山东。

  本场比赛,云南女排首发队员为主攻仲慧和孙樊琼,副攻雷艳溪和浦柔,二传江静,接应刘梦雅,自由人树智佳。山东体彩女排首发阵容为主攻杜清清、钱靖雯。副攻曹婷婷、杨涵玉。二传梅笑寒,接应孙杰,自由人王梦洁。

  新赛季,云南女排离开禄丰,将主场搬到了曲靖市文体公园。坐镇新主场的女排姑娘们表现出了良好的精神面貌,首局较量死死咬住对手,战至19比23时仍有机会拿下比赛,但最终赢得这局的是在关键球判断上更胜一筹的山东,这局比分为21比25。

  第二局云南女排在第二节开始后依旧打的积极主动,山东女排则凭借灵活多变的进攻方式连续得分,0比4、2比7、4比9、8比13云南女排一直处于落后,期间云南队的得分主要来自孙樊琼的重扣,江静、雷艳溪的双人拦网和刘梦雅的吊球,最后她们以20比25再输一局。

  第三局,云南队在防守反击中找机会,开场率先扣球得分。2比2战平后,在拦防上更有针对性山东开始发力,双方分差因此被拉大到6比12、13比17,17比25。0比3,最终云南女排告负,而山东则迎来了新赛季的第一场胜利。

  赛后新闻发布会上,云南女排老将刘梦雅表示“这是本赛季来到新主场的第一战,队员相对紧张,真正实力没完全发挥出来,配合紧密度不够,我们会总结改进,希望在这几天加强磨合,下一个主场战上海,定能有不一样的表现。”

  云南队教练周智远在接受采访时评价“我们球队的阵容新,整体比较年轻,这次的二传手是近2个星期开赛才进队伍的,因此磨合还不够。年轻的队员经验不足还需多个比赛加强眼界的磨练与开阔,曲靖主场从场地设施和赛事服等方面都很优秀,云南女排也将在这里以全新的面貌开启征程,这支队伍将会有很大的进步上升空间,能给未来排坛添砖加瓦。”

  云南女排的下场比赛在客场挑战北京队,随后于11月14日回到主场迎战上海队。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367296101