首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第31届全国业余围棋锦标赛明年1月昆明落子

2017年10月31日 09:40:13 来源: 新华社

  新华社昆明10月30日电(记者岳冉冉)“晚报杯”第31届全国业余围棋锦标赛将于2018年1月5日至13日在昆明举行。届时,比赛决出的业余棋手前六名将与职业顶尖棋手在滇池中央对弈。

  记者从30日举行的新闻发布会上获悉,本届锦标赛将举办包括比赛、论坛等在内的多项活动。全国数十支业余围棋队将在滇池畔争夺“晚报杯”桂冠。

  值得一提的是,为给赛事造势,今年12月滇池畔将上演一场由2018人参加的围棋赛,来自云南各高校的众多围棋爱好者及亲子围棋战队将同台对弈。

  在历届“晚报杯”中,职业选手和业余高手的对垒一直是最大看点,本届赛事也不例外,六位职业围棋顶尖高手、本届赛事前六名业余棋手,将分别身披黑白两色汉服,于1月13日搭乘画舫在滇池中央对弈。

  1988年,中国围棋协会和全国晚报体育新闻学会首次举办了“晚报杯”全国业余围棋锦标赛,在随后的时间里,这项代表全国业余围棋最高水平的赛事从未中断。

  本届比赛由中国围棋协会、中国体育记者协会晚报分会主办,云南春晚传媒有限公司承办,云南省围棋协会协办。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367168171