首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省第十四届新剧目展演将于11月启动

2017年10月30日 18:39:27 来源: 新华网

  新华网昆明10月30日电(记者 字强)云南省将于11月7日至23日在昆明、玉溪、曲靖举行第十四届新剧目展演。本届新剧目展演是全省文艺工作者创作成果的集中展示。

  本次展演剧目共29台,有京剧、滇剧、花灯、话剧、白剧、歌剧、舞剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐会等。参演单位达30家,基本涵盖了全省各州市,其中主会场在昆明的云南大剧院、昆明剧院、云南艺术学院实验剧场、云南省歌舞剧院、西南大戏院、昆明会堂、胜利堂、春城剧院等8个剧场,分会场分别在玉溪的聂耳大剧院、玉溪市花灯剧院剧场和曲靖珠江源大剧院。

  本届新剧目展演由云南省文化厅主办,昆明剧院有限责任公司承办,以“艺术的盛会、人民的节日”为主题。

  “云南省新剧目展演是全省规格最高、影响最大的文艺活动品牌,此前已成功举办了十三届,为促进云南舞台艺术的繁荣发展和民族文化强省建设作出了贡献。”云南省文化厅副厅长杨德聪介绍,本届展演艺术门类齐全,是参演剧目较多、历时时间较长、剧目主题鲜明、内容丰富、形式较多样的一届,特别是表现现实题材的作品数量大幅提升,成为本届展演的突出亮点。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367154011