首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏:民文版十九大报告和党章受群众欢迎

2017年10月30日 18:39:27 来源: 新华网

  新华网昆明10月30日电(记者 姚兵)为方便边疆民族群众了解学习党的十九大精神,云南省德宏州近日组织有关部门用傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文翻译了十九大报告和党章,免费发放给群众阅读。

  “能用自己熟悉的文字领会党的十九大精神,感到很亲切。”德宏州梁河县傈僳族群众李娜说。

  负责翻译工作的德宏传媒集团副总裁、德宏民族出版社社长舒生跃介绍,结合当地民族多、民族语言广泛使用的实际,德宏州委宣传部、德宏州委组织部、德宏传媒集团德宏民族出版社组织当地少数民族专家学者,第一时间翻译十九大报告和党章。

  舒生跃说,民文版十九大报告和党章的发放是德宏州“五用”经验的具体体现,此次印制共计15000册,将分期分批送到德宏州各村寨,让少数民族群众第一时间读懂和领会党的十九大精神和新修改后的党章。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367153981