首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

900余名老挝留学生在昆参加中老国际青年文创交流活动

2017年10月30日 09:46:11 来源: 新华社

  新华社昆明10月29日电(记者林碧锋、张东强)由老挝驻昆明总领事馆主办的“一带一路”中老国际青年文创交流日暨2017—2018年老挝留学生开学庆典活动29日在云南昆明举行。900余名老挝在华留学生、老挝有关部门官员及云南部分企业代表参加活动。

  29日下午,老挝留学生先后参观了紫云青鸟·云南文化创意博览园内的十余家文创企业,涉及传统文化、当代艺术、现代工艺等多个领域。随后,老挝有关部门官员与云南文创企业家代表举行了交流会。

  “中老两国的合作关系和传统友谊正不断加深,我们真诚邀请云南企业家前往老挝投资发展。”老挝教育和体育部副部长贡西·森玛尼在交流中说,老挝希望加强与云南文创企业的合作,让更多老挝留学生有机会到云南的企业实践。

  昆明理工大学在读博士、老挝留学生金龙说,老挝与中国一衣带水,两国历史文化悠久,传统友谊深厚。“希望通过此类活动进一步加深中老两国间的友谊。”

  在29日晚举行的庆典晚会上,来自云南大学、昆明理工大学等高校的老挝留学生,进行了具有老挝特色的文艺表演。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367144691