首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河学院师生到边境民族村寨宣讲十九大精神

2017年10月26日 19:08:51 来源: 新华网

红河学院师生到边疆民族村寨宣讲十九大精神

  新华网昆明10月26日电(郭建军)24日,红河学院宣传部与云南省金平县委宣传部联合组织专家学者和红河学院部分学生到金平县金水河镇南科村进行十九大精神宣讲,把十九大精神宣传到地处边境的莽人、苦聪人村寨。

  在南科村龙凤村民小组,跟踪研究莽人问题28年的红河学院民族学专家杨六金教授以通俗易懂、图文并茂的宣讲形式向村民宣讲。杨六金教授以他124次进入莽人村寨所拍摄的珍贵历史图片,结合莽人生产生活变迁的历史,给村民生动形象、通俗易懂地讲解党的民族团结平等政策、党和政府的兴边富民政策给莽人村寨带来的巨大变化,鼓励广大村民用双手建设自己的美好家园,追求更加美好的生活,与全国人民一道齐心协力奔小康。

红河学院师生到边疆民族村寨宣讲十九大精神

  在苦聪人村寨,红河学院马克思主义学院院长龙庆华教授以“读懂新时代,聚焦乡村战略计划”为主题,认真向村民进行宣讲。

  生活在云南省红河州金平县的布朗族莽人和拉祜族苦聪人是云南省内为数不多的“直过民族”群体。上世纪50年代中后期,在各级党委政府的关怀帮助下,莽人、苦聪人出林定居,学会开田种地,结束了游耕游居的生活。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367077611