首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南启动第六届人民满意的公务员评选活动

2017年10月24日 17:57:46 来源: 新华网

  新华网昆明10月24日电(记者 林碧锋)云南省日前启动第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动,拟表彰“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”各10个、记一等功公务员和记一等功公务员集体各20个。

  据云南省人社厅介绍,评选范围包括全省列入公务员法管理的七类机关公务员和公务员集体、经省级主管部门批准参照公务员法管理的机关(单位)及其工作人员,其中副厅级以上单位和个人、县级以上党委和政府、曾获得省级及以上“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”荣誉称号的个人和集体不属评选范围。

  此次评选将突出新时期好干部标准要求。评选工作坚持公开、公平、公正原则,按照“两审三公示一考察”的程序,通过自下而上、逐级审核、民主择优的方式进行,严把政治关、事迹关和程序关,确保评选表彰对象的先进性、典型性和时代性。推荐评选工作将持续至今年底。

  1997年至2012年,云南省共开展了五届人民满意的公务员评选表彰活动,共授予人民满意的公务员59名,人民满意的公务员集体25个,记一等功公务员80名,记一等功公务员集体20个。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367027531