首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南本土电影《童话先生》将全国公映

2017年10月21日 14:17:42 来源: 新华网

   新华网昆明10月21日电(记者 字强)由云南出品方投资和制作的电影《童话先生》将于10月24日全国公映,这是一部反映云南普者黑乡村教育的青春励志轻喜剧,观众可在美丽的风景画面和欢乐的故事情节里探寻真善美,感受正能量。

  《童话先生》全国首映式20日在昆明举行。这部影片讲述了主人公玛德原本是一位事业失意的童话作家,在女儿的鼓励下,他只身一人来到云南“矣勒村”支教,遇到了古板的村长、严厉的支教女老师和一群天真的孩子,与他们产生思想、文化冲突,双方展开一段段既深刻又感人的历险故事。

  本片由乔纳森·考斯·瑞德、王静博领衔主演,云南本土多位表演艺术家、演员参演。值得一提的是,本土演员以地方语言本真出演,喜剧效果显著。

  《童话先生》拍摄于云南文山普者黑景区。这片美丽的外景地是国家AAAA级旅游景区,属于典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。

  《童话先生》制片人刘一欣介绍,《童话先生》融合了云南乡村教育、民族文化、旅游等元素,反映了云南的天赋美景和乡野纯朴之风,更突出表现了农村教育发展的一些现实,希望社会公众对教育扶贫予以更多的关注。

  刘一欣表示,云南有丰富多彩的民族文化,有非常适合拍戏的自然场景和人文资源,以这部电影为开端,今后将重点围绕大美云南主题,推出一批反映云南民族文化和改革开放巨大成就的电影。

  云南省委宣传部有关负责人表示,云南自然风光秀丽、民族文化多样,拥有影视作品创作生产的丰厚资源,云南省近年来推出的影视剧作在数量上和质量上都大大提升。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366957151