首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南医生休假期间广西勇救落水女孩

2017年10月20日 17:07:38 来源: 新华网

  新华网昆明10月20日(记者 周磊)20日早晨,正在广西三娘湾景区休假的云南省昭通巿第一人民医院神经内科主任马敏麟在海边拍照时,突然看到一个小孩漂在约300米外的海水里,他衣服都没来得及脱,丢下相机就跳入水中,将小女孩救了起来。当时,小孩已满口白沫,脸色发紫,马医生在岸边对小女孩采取了人工呼吸和心脏按压等急救措施,不停地为她进行了约10分钟的心肺复苏,小女孩渐渐发出了声音。周围的人群发出欢呼“小孩救回来了!”

  据了解,这名小女孩随家人前往广西三娘湾的外婆家探亲,在海边不小心掉入水中,被海水冲至离岸约300米处,并失去了知觉,幸好被正在拍照的马医生在镜头里发现。

  小女孩随后被送往医院接受进一步治疗,现在已能开口说话。她的家人对马医生感谢万分,想以酬金表达感激之情,被马医生婉拒了。马医生说:“救人是我的职责,是应该的。”落水小孩的家人表示,以后一定要带着孩子去看望和感谢马医生。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366940571