首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南举办“云岭丰碑”大型专题美术创作中国人物画作品展

2017年10月13日 17:09:20 来源: 新华网

  新华网昆明10月13日电(记者 孙敏)从13日起,云南美术馆举办“云岭丰碑”大型专题美术创作中国人物画作品展,深情描绘云南民族团结进步的瑰丽画卷。

  据了解,云南美术馆2016年启动《会盟立誓1951·普洱》大型美术创作项目。此后,又融合历史学、文献学、民族学、民俗学等多个学科视野,围绕“民族团结誓词碑”诞生的光辉历史,在上述项目基础上,拓展成《云岭丰碑》大型专题美术创作展览。

  为此,云南美术馆、云南画院和云南省美术家协会联合选调了全省四十余位中国人物画创作的精兵强将,他们在创作过程中突出主题标准和艺术标准,以富有特色的美术形式讲述云南故事、表现民族进步、聚焦时代主题,全景式再现云南民族团结进步的经典画面。

  据介绍,此次展览将于11月6日结束。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366774781