首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南施甸举办歌颂杨善洲精神音乐会

2017年10月11日 17:07:43 来源: 新华网

  新华网昆明10月11日电(林碧锋、杨丽娟)“迎接十九大·歌颂杨善洲”原创音乐作品演唱会10日晚在杨善洲的家乡云南省保山市施甸县启幕,旨在重温杨善洲先进事迹,传承弘扬善洲精神。

  当晚,来自保山本土的音乐艺术家深情演唱了《老百姓怀念你》《心中的丰碑》《公仆杨善洲》等12首原创歌曲。参加音乐会的施甸县第一中学教师段发亮说:“这是一场振奋人心的演唱会,杨善洲老书记虽然永远离开了我们,但是杨善洲精神却是我们心中永远的丰碑,学习杨善洲精神永无止境。”

  2010年10月10日,全国优秀共产党员杨善洲逝世。7年来,保山市始终把学习弘扬杨善洲精神贯穿到跨越发展的各个环节。杨善洲的家乡施甸县先后组织开展了“杨善洲先进事迹收集整理”“歌颂杨善洲歌曲”征集评选、“感恩人物”“身边好人”评选等活动,并成立“杨善洲精神宣讲团”,让杨善洲精神在保山大地生根开花。

  此次音乐会由施甸县委、县政府和保山市文学艺术界联合会、杨善洲干部学院共同举办,杨善洲的亲属,保山市、施甸县有关单位领导,施甸县各界群众代表共计600多人到场聆听。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366721951