首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南警方:守护游客平安出行

2017年10月03日 11:16:32 来源: 新华网

  新华网昆明10月3日电(记者 王研)云南省公安厅新闻办2日发布消息:伴随着黄金周的开始,云南警方投入大批警力全力守护群众平安出行。截至目前,全省社会治安总体平稳、旅游景区秩序良好。

  伴随着黄金周的开始,各州市、各警种出动,上万名民警坚守一线岗位,高速公路、查缉卡口等各执勤点都有他们忙碌的身影。

  为保障游客平安出行,全省各地警方强化对涉旅行业、商铺等场所的检查力度,严厉打击敲诈勒索、强买强卖、打骂游客、诈骗、“酒托”、“药托”等违法行为,加强景区景点治安巡逻防控,旅游专职警力、巡特警、交警、派出所巡逻中队民警辅警开展联合巡逻,对重点区域,重点部位,重点路段、人群密集的车站、广场、旅游景点等重点区域加强巡逻。例如,昆明警方组建了红袖标治安志愿服务团队,协助警方参与安保工作。随着众多游客涌入丽江,丽江警方共投入警力2109人、警车182辆,开展景区(点)巡逻等工作,确保及时解决涉旅案件、旅游矛盾纠纷、受理游客求助。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131366562241