图片新闻

云南腾冲第五届边交会开幕

2017年10月01日 11:45:42 | 来源:新华网

图为边交会开幕式现场。刘正凡 摄

  新华网昆明10月1日电(林碧锋 王韬)中国保山腾冲第五届边境贸易交易会30日开幕,来自缅甸、印度、泰国等国及云南省内的企业参会,将集中展销各地特色产品。

  据介绍,本届边交会设主会场与分会场,主会场设国内商品馆、缅甸商品馆、印度商品馆、东南亚商品馆、精品花卉馆5个室内展馆和腾冲“一乡一品”特色美食及成都特色美食展销区,共设展位222个;分会场设非物质文化展区和车展。

图为边交会开幕式现场。刘正凡 摄

  展会吸引了来自缅甸、印度、泰国、越南以及保山、德宏、昆明的企业参展,展销产品涵盖各国特色产品、保山市各县区特色产品、农特产品、手工艺品、翡翠琥珀、食品、日化品、汽车及腾冲特色美食。

  腾冲与缅甸山水相连,经贸交往源远流长。近年来,腾冲市充分发挥与缅甸友邦地缘相近、文化相通的优势,不断加强与缅甸友邦在文化、教育、卫生、农业等方面的交流合作,双方口岸建设不断完善,贸易领域不断拓宽,人民交往更加频繁。

  腾冲市已成功举办四届边境贸易交易会,该会已成为集投资洽谈、贸易交往、商品展销、招商引资、旅游推介、文化交流等为一体的大型盛会。本届边交会将持续至10月4日。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131366524421