首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“全民国防教育万映计划”征集家书寄语祖国 可搭飞船遨游太空

2017年09月29日 18:49:35 来源: 新华网

  新华网昆明9月29日电(记者 白靖利)云南省“全民国防教育万映计划”28日在昆明举行启动仪式,宣布在全省范围内举办“国防万映·家书载梦”活动。活动面向全省官兵和青少年学生,征集寄语祖国的家书,部分家书将获搭乘飞船机会,以让青年一代的中国梦、强军梦遨游太空,进一步加强国防教育。

  在第17个全民国防教育日期间,云南省以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题,启动“全民国防教育万映计划”。“国防万映·家书载梦”活动将下发免费邮封,面向全省官兵和青少年学生征集寄语祖国的家书,拟通过书信搭乘飞船的“天地通邮”,展现当代青年军人和青少年学生的家国情怀。

  据介绍,“全民国防教育万映计划”是由国家国防教育办公室、国家新闻出版广电总局主办,中国电影基金会承办的大型电影公益活动。近期,中国电影基金会将会同云南省军区、云南省国防教育办公室,通过电影展播、观影征文、艺术讲堂等形式持续开展系列活动。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366488731