首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目启动

2017年09月27日 17:27:13 来源: 新华网

  新华网昆明9月27日电(记者 岳冉冉)记者27日从中科院昆明植物研究所获悉,由该所主持的“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目日前完成了所有前期论证工作,正式进入启动实施阶段。

  据了解,西南高山峡谷位于横断山及邻近地区,是全球生物多样性重要热点地区。近年来受全球气候变化和人类活动影响,该区域生物多样性正面临严重威胁,研究和保护其生物多样性迫在眉睫。

  本项目的核心内容既聚焦生物多样性理论研究的前沿科学问题(区域生物多样性格局形成和维持机制),也关注一些关键技术问题(重要濒危物种的综合保护理论及种群恢复技术、生物多样性综合保育与恢复的技术创新),是区域生物多样性理论-技术-示范-评价为一整体的全面研究。

  该项目总经费1955万元,由中国科学院昆明植物研究所孙航研究员担任项目负责人,共设6个课题,由中国科学院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所、中科院西双版纳热带植物园、成都生物研究所、水利部水土保持研究所,云南大学、四川大学、北京大学、环保部南京环境科学研究所、普洱学院等科研院所和高校参加共同研发。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366428671