首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省血液病医院成立

2017年09月27日 17:21:27 来源: 新华网

  新华网昆明9月27日电(记者字强)云南省血液病医院27日在云南省第一人民医院揭牌成立。

  据介绍,云南省血液病医院前身是云南省第一人民医院血液科,该科室成立于1972年,是云南省较早成立的血液病专科,承担血液病诊治、教学和科研的主要任务,目前每年诊疗血液病患者近2 万例。先后建立了完整的细胞形态学、流式细胞学、细胞遗传学、分子生物学血液病诊断体系;开展造血干细胞移植、造血干细胞冷冻保存、血小板冷冻保存、细胞免疫治疗及靶向治疗等技术;创新多项具有地方特色的中西医结合治疗血液病方法。2011年成为国家级临床重点培育专科,2017年8月正式获批为云南省血液病专科医院。

  云南省第一人民医院院长蒋立虹表示,云南省血液病医院将充分发挥综合医院学科设置齐全、多学科合作的优势,创新机制,形成特色。同时,与省内外医院加强合作,努力建设专科联盟,向国际先进、国内一流的血液病诊疗中心迈进,以一流的技术、质量和服务为患者提供高水平、专业化血液病诊疗临床服务,同时开展对西部地区专科人员的培训工作,推广新技术及血液病诊疗规范,提高地区血液病诊疗水平。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366428631