图片新闻

《云南映象》亮相匈牙利

2017年09月25日 21:21:36 | 来源:新华网

《云南映象》亮相匈牙利

  新华网昆明9月25日电(记者字强)云南文化艺术团出访匈牙利的文艺演出——《云南映象》于匈牙利当地时间24日19点在匈牙利佩奇市柯达伊中心隆重举行。这是《云南映象》在匈牙利的第二场文化交流演出,此前已在匈牙利首都布达佩斯市成功首演。

  当晚,《云南映象》精选版《月光》、《雀之灵》精彩亮相,云南本土艺术家们以高超艺术表演,赢得了现场观众阵阵掌声。舞台上,《花腰歌舞》、《打歌》和《跳菜》淋漓尽致地表现了云南少数民族文化的超凡脱俗之美。有观众赞叹《云南映象》为来自东方“云南的《图兰朵》”。

  佩奇市是匈牙利著名的艺术名城,曾在2010年被评为欧洲文化之都,尤以音乐、歌曲和芭蕾闻名于世。当地的柯达伊中心,是当今世界许多艺术家和演出团体梦寐以求的艺术殿堂。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120091366374811