首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明浪潮云计算产业园正式揭牌运营

2017年09月25日 17:39:51 来源: 新华网

  新华网昆明9月25日电(记者 杨静)昆明浪潮云计算产业园25日正式揭牌运营。未来,昆明市政府与浪潮云服务集团将在云计算、大数据、智慧城市等领域开展深层次合作,共同打造产业集中、创新集聚的信息产业生态圈。

  据介绍,作为推动云南省云计算产业发展的重点项目,以及云南省开展“云上云”计划的具体实践,昆明浪潮云计算产业园(一期)占地面积33亩,总体规划建筑面积30000平米,承载昆明云计算中心、国家大众创业万众创新示范基地浪潮昆明分中心、软件测评中心等,能为云南省提供全面的信息基础运营服务和增值运营服务,对云南省产业结构调整,加速实现“弯道超车”将发挥巨大作用。

  当日,昆明云计算中心也正式宣布投入运营。全面建成后,云计算中心可容纳2000个机柜,具备4.5万台服务器的运营支撑能力,主要性能标准将达到T3+标准,综合可靠性达到99.99%,可为用户提供面向各类应用的IT支撑服务。截至目前,昆明市各委办局、各区县已经有超过28家单位共计136余个业务系统使用浪潮提供的政务云服务,有效地避免了各级政务部门在信息化方面的分散建设、重复投资,政府效能得到显著提升。

  此外,浪潮还将着力推动国家大众创业万众创新示范基地浪潮昆明分中心建设,以天元数据(网+库)和50PB数据储备为依托,支撑A创客(从事大数据应用开发)和B创客(从事大数据采集加工)创新创业,并联合浪潮合作伙伴以及云南本地高校、IT企业共同开展大数据创新研究,积极构建完善的大数据双创生态。

  据了解,浪潮在全国建立了北京、济南、重庆、上海4个核心云数据中心和34个地市云数据中心,为全国132个省、市政府提供政务云服务。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131366370031