首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南宁洱:泼猴大肆撒野捣乱 民警出手“降服”

2017年09月22日 15:41:29 来源: 新华网

  新华网昆明9月22日电(孙敏 郭丽娟)云南省普洱市宁洱县一小区日前突然闯入一只“泼猴”,撵狗、偷东西、咬人……无可奈何的居民只能报警求助。宁洱县森林公安局迅速派出民警赶到现场展开“追捕”,经过一番较量后,“泼猴”束手就擒。

  9月20日下午,宁洱县森林公安局接报称:“宁洱县城龙潭路至普洱茶集团方向有只发狂的猴子在路边乱跑,见人就上前撕咬吼叫,已经咬伤了一个路过的老人”。

  接警后,宁洱县森林公安局立即组织民警赶赴现场处置,只见一只毛色棕黄的猴子已被小区居民追赶到一处树丛里,民警们一边劝离围观群众,将受伤老人送往医院治疗,一边布置捕捉方案。

  由于事发地点附近有居民区和工厂,地形条件复杂,加之猴子发狂伤及路人,已被群众驱逐受惊且头部受伤流血,性情狂燥不已,不利于驱赶捕捉。民警根据现场情况,采取食物引诱的办法,待猴子情绪稍稍平稳后,民警逐步靠近,终于在一个多小时后将其捕获,并用双氧水对其伤口进行了清创消毒。

  经专业人士鉴定,该猴子为国家二级保护动物猕猴。鉴于宁洱县森林公安局不具备救治和救助条件,9月21日下午,宁洱森林公安局安排专车将这只受伤猕猴送至普洱市野生动物收容救助中心进行救助。(完)

 

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366297531