首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱太阳河国家公园被授予“世界和平公园”

2017年09月22日 09:52:14 来源: 新华网

  新华网昆明9月22日电(侯忠明、陶平)日前,普洱太阳河世界和平公园授牌仪式在普洱太阳河国家公园犀牛坪景区游客中心举行。普洱太阳河国家公园成为世界和平旅游研究所(IIPT)在中国授予的第一个“世界和平公园”,IIPT肯定普洱太阳河国家公园在原始森林保护、野生动物保护和少数民族文化传承等方面作出的积极贡献。

  普洱市政府副市长陈时见说,旅游业的可持续发展离不开和平的国际环境,同时也是促进世界和平的重要力量。近年来,普洱市高度重视旅游业的可持续发展和在促进人文交流中的作用,致力于加深不同民族和文化之间的尊重、包容和理解,让人们在美好的旅游经历中播撒友谊的种子。希望普洱太阳河国家公园在我们国家关于和平和可持续发展的原则下,继续开展好各类和平宣传活动,向普洱人民、世界游客宣传和平、可持续发展理念。

  作为代表,湄公河旅游股份有限公司董事长李小梅女士上台发言并向各方致谢。她说,216.23平方公里的普洱太阳河国家公园,是湄公河集团绿色旅游项目的代表。湄公河集团进军云南旅游业22年,通过发展旅游业,带动了当地经济结构转型,人民生产生活方式的转变,累计为当地直接引入超过4000万国内外游客,并解决累计超过20000人的就业。

  联合国世界旅游组织、世界和平旅游研究所、中国全联旅游业商会、香港中华总商会、全国工商联女企业家商会和普洱市政府及相关部门代表出席仪式。

  据活动上介绍,世界和平旅游研究所(IIPT)于1987年创立于加拿大,致力于促进世界和平与理解的发展,提高城市或城镇对和平、可持续发展、健康环境的意识。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366289801