首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省检察院一反贪局干部严重违纪被开除

2017年09月21日 21:30:06 来源: 新华社

  新华社昆明9月21日电(记者庞明广)云南省人民检察院21日通报,云南省人民检察院反贪局大要案指挥中心办公室副主任张景安因严重违纪并涉嫌犯罪被开除。

  据云南省人民检察院通报,张景安在工作期间,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、办案纪律、生活纪律。因严重违纪并涉嫌犯罪,云南省人民检察院根据《检察人员纪律处分条例》规定,决定给予张景安开除处分,涉嫌犯罪事实,依法移交司法机关处理。

  据云南省委省直机关纪工委此前发布消息,经调查,2010年至2017年,张景安存在对抗组织审查,不向组织请示报告重大问题、重要事项,向司法案件涉案人借款,个人保管司法案件涉案款物,与他人发生不正当性关系等多项违纪行为。此外,张景安还违反国家法律法规规定,利用职务便利,索取、非法收受他人财物共计人民币134万元、美元2万元,为他人谋取利益,涉嫌犯罪。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366273921