图片新闻

云南国际亲子戏剧季启动 创意手影剧《影子梦工场》于11月上演

2017年09月21日 19:24:32 | 来源:新华网

  为开辟云南新兴亲子剧场文化、树立高品质文化演出品格,云南春晚文化与新果文化传播有限公司、昆明圃蕾文化传播有限公司全力打造云南首个亲子剧场——云南国际亲子戏剧季。该戏剧季于9月21日正式启动,将引进国际高水准的亲子剧目,提供更具创意的亲子沟通和生活方式。

  作为云南国际亲子戏剧季引进的第一个亲子剧目,加拿大创意手影剧《影子梦工场》也于当日正式开票。这部被称为“影子戏中的奥斯卡”的亲子剧将从11月4日开始在云南艺术学院实验剧场演出三场。

  云南国际亲子戏剧季不仅将引进高水准的亲子剧目,也计划打造优质的亲子艺术教育市场。该戏剧季希望通过艺术剧场活动培养小观众正确的审美观,陶冶情操,提高文化艺术素养。同时,戏剧季也将与国内外一些戏剧艺术团体合作,建立长期亲子戏剧教学团队,为原创亲子剧储备优秀人才。

  据了解,《影子梦工场》在2010年亮相爱丁堡艺术节时,狂揽包括艺术节最高奖项“灵魂奖”在内的三大重量级奖项。旧玩具、硬纸板、刷子、钢丝球等道具,在来自加拿大的"影子魔法师"的创意之下,变成不同的形象生动展现。一人,一桌,一灯,一幕,舞台上的设置十分简单,没有一句台词。音乐响起,影子木偶出现,一点荒诞,一丝温情,一波笑料,让整个剧场都沉浸在"影子王国"引人入胜的剧情中。

  新华社记者 蔺以光 摄影报道

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091366272211