首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南临沧边防破获特大跨国贩毒案 缴毒逾45公斤

2017年09月20日 09:01:15 来源: 新华网

  新华网昆明9月18日电(杨静 陈伟孝)据云南省临沧市公安边防支队通报,该支队近日破获一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒45.17公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

  9月初,临沧公安边防支队勐捧边境检查站获取一条重要线索,近期不法分子将从境外贩运一批毒品入境,具体时间、地点、行进路线和人数不详。据此,勐捧边境检查站抽调精兵强将成立专案组在边境一线秘密侦办。经过多日摸排侦查,初步掌握了运输毒品入境的路线和时间,于是在中缅边境设伏堵卡。

  16日上午,有三名男子走向中缅边境106号界桩附近我方一侧堵卡点,其中两人肩上各扛一个绿色编织袋,形迹可疑。侦查员准备上前进行检查,该三人见状后丢弃编织袋向境外方向逃窜,侦查员迅速追击,因紧邻边境,经全力追捕,将其中一男子鲁某抓获,另外两人逃向境外。经对丢弃的编织袋进行检查,当场搜出毒品冰毒23包、重45.17公斤。

  目前,此案正在依法办理中。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181366229551