首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

罗应光:保护好抚仙湖是玉溪最大的担当

2017年09月18日 18:16:12 来源: 新华网

  新华网昆明9月18日电(记者 岳冉冉)“保护好抚仙湖是玉溪最大的担当,虽然为保护她,玉溪市做出了巨大牺牲,但我认为这种牺牲是值得的。”玉溪市委书记罗应光在18日云南省人民政府举行的“砥砺奋进五年”系列新闻发布会上说。

  罗应光表示,在过去五年,玉溪始终坚持生态立市、环境优先、严守生态红线、坚守发展底线,争当全省生态文明建设排头兵,在生态环保方面取得了显著成效。

  “我们举全市之力治湖护湖爱湖,大力践行‘山湖同保、水湖共治、产湖俱兴、城湖相融、人湖和谐’的理念,全面落实‘河长制’,着力实施‘四退三还’,累计投入‘三湖’保护治理资金27.3亿元,抚仙湖稳定保持一类水质、荣获2016年全国81个水质良好湖泊保护绩效考评第一名,星云湖、杞麓湖水质实现劣五类向五类的逐步好转。”罗应光说。

  此外,玉溪市还实施森林玉溪等“六大工程”,森林覆盖率由54.2%提高到57%;坚决向污染宣战,淘汰落后产能,推进节能降耗,强化PM2.5监测发布,单位生产总值能耗年均下降6.6%;获批第三批国家低碳城市试点,中心城区空气质量优良率居全国城市前列。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366186941