图片新闻

杨长福摄影七十年“昆明记忆”作品展在昆明市博物馆开展

2017年09月16日 16:58:58 | 来源:新华网

  9月16日,由云南省摄影家协会、昆明市文学艺术界联合会、昆明摄影家协会主办的《昆明记忆——杨长福摄影七十年作品回顾·典藏展》在昆明市博物馆开展。

  杨长福先生是云南省著名摄影家,从事影像事业已有70余年。他曾任云南省摄影家协会第二届副主席、名誉主席,昆明摄影家协会第1-5届主席。他在70年的摄影生涯中,以影为生,始终孜孜不倦、辛勤创作,用手中的相机定格了无数精彩瞬间。

  杨长福先生从上世纪50年代就开始了对昆明的影像记录,他的一幅幅作品,勾勒出老昆明的岁月留痕、滇池的归帆远影,一街一巷,皆是触动心灵的风景。

  他用影像语言阐述人与滇池的关系,以其富有感染力的影调表现、光影变化和空间结构带给人们心灵上的愉悦。

  此次展览展出了杨长福先生70年来拍摄的摄影精品88幅,记录昆明半个多世纪以来的变迁,其中有许多作品是首次面世。

  新华社记者 蔺以光 摄影报道

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091366144911