首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017国际蓝莓大会在云南曲靖开幕

2017年09月11日 15:05:32 来源: 新华网

  新华网昆明9月11日电(记者李家瑞)2017国际蓝莓大会于11日在云南省曲靖市开幕。来自15个国家的300余名行业代表将在为期2天的会议中介绍全球蓝莓产业发展现状,分享全球蓝莓产业升级经验,探索全球蓝莓产业未来机遇。

  本届大会以“彩云之南·全球蓝莓新视界”为主题,将开展国际蓝莓组织圆桌会议、国际蓝莓产业发展论坛、蓝莓产业基地参观、“蓝莓之夜”文艺晚会等活动,并发布国际及中国蓝莓产业报告。

  云南省副省长张祖林在开幕式上表示,本届大会将对全方位展示云南省高原特色农业综合优势,推动云南省在农业产业发展及科技研发等方面的对外交流合作,加快云南省特别是曲靖市的蓝莓产业发展发挥积极作用。

  国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森(Peter McPherson)说,云南具有发展蓝莓产业的天然优势,不少国际知名蓝莓企业也已经在云南投资。本届大会汇聚技术、市场等方面的专业人士,将会推动云南、中国乃至全球蓝莓产业的发展。

  国际蓝莓组织成立于2011年,旨在汇集和分享蓝莓行业信息,促进蓝莓消费发展。在本届大会之前,这一组织已在智利等国举办4届国际蓝莓大会。

  本届大会由曲靖市人民政府、云南省农业厅、国际蓝莓组织主办,中国优质农产品协会蓝莓分会、佳沃鑫荣懋集团承办。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366005851