首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

贵州铜仁旅游“春城”推介 昆明市民游景区五折

2017年09月09日 10:37:04 来源: 新华网

  新华网昆明9月9日电 9月8日下午,以“梦寻龙舟之乡·情醉山水碧江”为主题的2017年贵州省铜仁市碧江区文化旅游推介会走进“春城”,给出昆明市户籍游客到部分景区五折的优惠政策。

  铜仁市碧江区位于贵州省东北部,东邻湖南,北接湖北和重庆,是铜仁市政治、经济、文化中心,素有“黔东重镇”、“黔东门户”之称。碧江区自然美景多,旅游资源丰富。有大明边城景区、梦幻锦江、百花渡、九龙洞景区、天生桥国家级湿地公园等。这些旅游资源,有旖旎独特的山水风光、有厚重的历史文化底蕴、有多姿多彩的民族风情、也有积淀深厚的人文情怀。碧江区先后获得“中国传统龙舟之乡”、“中国西部名城”、“中华十大生态亲水美景”、“中国宜居宜业典范区”、“中国最令人向往的地方”、“全国生态文明先进区”等荣誉称号。

  据介绍,除了铜仁市碧江区自然风光旖旎外,龙舟文化更是源远流长。碧江赛龙舟群众基础深厚,辖区各族人民参与性高,“团结协作、奋勇争先”的龙舟精神已成为内聚碧江精气神、外展碧江拼抢搏的一个金字招牌。自2008年以来,碧江区已连续10年成功举办中国传统龙舟大赛等国际性龙舟赛事。

  更值得一提的是昆明与铜仁同属沪昆高铁沿线的城市,铜仁距昆明高铁仅3.5个小时。这一立体交通网络的形成,为昆明市民到铜仁旅游提供了极大的便利。

  推介会上,铜仁市碧江区区委常委、区委宣传部部长陈小燕致辞,铜仁市旅发委、碧江区旅发委先后作铜仁市及碧江区文化旅游推介,并向昆明市民发出邀约。在2017年9月至12月期间,昆明市户籍游客到碧江区大明边城、百花渡、天悦水公园景区旅游,一律执行门票五折优惠,而天生桥景区门票免费,梦幻锦江游等实行游船特价优惠政策。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365963131