首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

医疗对口帮扶 云南省一院与上海两家医院开展战略合作

2017年09月08日 17:24:25 来源: 新华网

  新华网昆明9月8日电(记者字强)云南省第一人民医院近日与上海交通大学医学院附属瑞金医院、仁济医院签署了战略合作协议。各方将在疾病预防、诊断、治疗以及人才培养等方面,开展全方位的深度合作。

  记者近日从云南省第一人民医院获悉,此次沪滇两地的3家医院正式建立战略合作关系,是加强沪滇两地医疗卫生领域战略合作发展的重要举措,标志着上海交通大学医学院的卫生援滇工作进入了一个新的发展阶段,有利于提升云南省第一人民医院的学科水平和医疗综合服务能力,提高云南医疗健康保健水平。

  云南省第一人民医院院长蒋立虹表示,省一院将通过学习瑞金医院、仁济医院在医疗技术、科研教学等方面的先进管理模式和经验,开通双向转诊绿色通道、搭建远程会诊平台,在互联网医疗技术等领域共享合作。

  据了解,自1996年上海与云南开展对口帮扶合作以来,上海交通大学医学院先后与昆明医科大学、昆明理工大学等高校签署战略合作协议,在人才培养、学科建设、教学管理等方面给予支持和帮助。上海交通大学医学院有9所附属医院承担了对口支援云南省县级医院项目,与对口县级医院建立了稳定持续的“组团式”对口帮扶机制,选派业务骨干驻点帮扶,针对性解决受援医院急需的诊疗技术、诊疗项目,帮助受援医院提升管理水平,接收医务人员进修、培训和学习,为受援医院培养一批业务水平较高的技术骨干,推动了云南省医疗卫生事业的发展。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365947971