首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:借力“互联网+”倡导全民敬老爱老

2017年09月07日 17:26:49 来源: 新华网

  新华网昆明9月7日电(记者 林碧锋)拿出红色签字笔,在手背上画下由两只拐杖手柄组成的“爱心”,拍照分享……云南省7日启动2017年“敬老月”系列活动,将借“互联网+”多形式开展爱心传递活动,倡导全民敬老爱老。

  云南省老龄办专职副主任和向群介绍,此次系列活动将融合“互联网+”新模式与传统传播方式,组织开展线上、线下活动,并借助人群集聚的“七彩公交、户外大屏、地铁”等多种媒体平台进行传播,推动全民敬老爱老活动。

  活动期间,云南将以“孝亲敬老”为主题,通过网络向全社会公开征集“云南敬老公益作品”;在云南大学数字与传媒学院等全省11所高等院校开展“孝亲敬老进校园”活动;并举行第八届“云岭十大孝星”评选活动。

  值得一提的是,云南将在新浪微博上发起“爱在身边”敬老爱心传递公益活动,号召广大参与者在脸部、手部画上一个由两只拐杖手柄构成的“爱心”图形,拍下与家人、长辈的合影或个人照片上传至微博,传递爱心。

  “我们希望借互联网、新媒体形式倡导和弘扬传统文化,直达人们内心深处。”此次活动负责人谢正刚说,这是一次接地气的“孝亲敬老”全民行动,每个人都能分享对老人的关爱。

  此次活动将持续至10月31日,云南省还将举行2017年“敬老月”系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365919281