首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

祥鹏航班为转运人体捐献器官主动延误27分钟

2017年09月05日 16:40:56 来源: 新华网

 

  新华网昆明9月5日电(记者孙敏)9月5日,为等待一位携带人体捐献器官的医护人员登机,云南祥鹏航空8L9873赣州-杭州航班主动延误27分钟并启动人体器官转运绿色通道,最终成功保障人体器官顺利抵达杭州。   

  5日上午,祥鹏航空接到赣州机场通知,江西省人民医院人体器官捐献中心一活体肝脏需搭乘当天赣州飞往杭州的8L9873航班快速转运至杭州。接到通知后,祥鹏航空立即启动人体器官转运工作预案,并迅速组织相关保障工作。   

  在得知携带器官医护人员在该航班原定起飞时间10:00前无法抵达机场时,祥鹏航空决定主动延误该航班,并向旅客解释航班延误原因。在了解情况后,该航班97名旅客均对这次生命爱心接力行动表示支持,并耐心等待。   

  上午10:18,江西省人民医院人体器官捐献中心医务人员携带活体肝脏登机。为妥善安置器官转运箱,当班乘务组协调将医务人员安排在第一排座椅,并协助将器官转运箱进行固定。   

  上午10:27,8L9873航班顺利从赣州机场起飞,经过1小时7分钟的飞行后,于1134平稳降落杭州机场。   

  在这场爱心接力中,祥鹏航空秉承“生命高于一切”的信念,在机场相关部门与全体旅客的支持配合下,顺利完成此次运输保障工作。未来,祥鹏航空仍将全力保障人体捐献器官运输工作,为每一次生命和爱的延续助力。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365858241