图片新闻

保山工贸园区“境外人员一站式服务管理中心”挂牌成立

2017年09月02日 17:09:03 | 来源:新华网

揭牌仪式现场。

  新华网昆明9月2日电(记者 林碧锋)为进一步深化“放管服”改革,云南省保山市工贸园区“境外人员一站式服务管理中心”日前揭牌,将为企业和务工人员提供便利服务,并督促企业加强境外务工人员管理。

  据介绍,“境外人员一站式服务管理中心”是为境外人员用工企业及境外人员居留提供专门服务的联合办公机构,是保山公安机关站位园区发展、聚焦企业需求,推出的深化“放管服”改革新举措。

  该中心将由公安、检验检疫、劳动就业、翻译等部门入驻开展联合办公,一次性为境外边民办理《健康证》《境外边民就业登记证》和《境外边民临时居留证》,减少企业和务工人员往返,提供便利服务,并督促企业加强境外务工人员管理。

  保山市公安局副局长张国庆说,希望园区公安分局及各入驻部门加大合作,根据市政府出台的《保山市境外边民务工服务管理暂行办法》加强管理和服务工作,做到“底数清、情况明、管得住、服务好”。

  保山工贸园区管委会副书记董保团表示,该中心的正式启用,将进一步提升园区招商引资、引进缅籍务工人员的软环境,为促进园区经济发展发挥积极作用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365771001