首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

STC大铁联赛云南抚仙湖站赛9月1日鸣枪

2017年08月31日 10:59:29 来源: 新华网

  新华网昆明8月31日电(岳冉冉 陈宁泽一)2017年STC大铁联赛之云南抚仙湖113铁人三项赛将于9月1日至3日在玉溪市抚仙湖畔拉开大幕。450多位国内外铁人三项运动爱好者将一竞高下。

  大铁113包括1.9公里游泳、90公里自行车、21.1公里跑步。

  本次赛事设大铁113 KOL组、分龄组、接力组,大铁57分龄组、接力组,及半程奥林匹克标准距离个人组三大组别6个项目的比赛。来自德国、澳大利亚、意大利等知名铁三选手将参加角逐。除了举办大铁113赛事外,抚仙湖畔还将举行体育旅游论坛、小小铁人赛、音乐会等嘉年华活动。

  STC大铁联赛是我国知名铁三系列赛事,以打造专业、周到的精品赛事为理念,自2016年创办以来就倍受关注与肯定。该赛事始终以选手体验为重,致力于从地点选择、赛事规划、赛会服务等各方面推出中国高水准铁人三项赛事。

  玉溪市旅游发展委员会副主任陈川明表示,玉溪市具有独特的民族风情,抚仙湖湖水清澈、气候宜人,基础设置完善,一年四季都适合户外体育运动。本次赛事旨在利用本地的旅游资源拉动体育旅游产业、促进全民健身意识。

  今年STC大铁联赛在全国布局8场比赛,云南抚仙湖站是今年联赛的第五站赛。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365705221