首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

怒江美丽公路开工建设

2017年08月26日 17:58:59 来源: 新华网

  新华网昆明8月26日电(记者 丁怡全)怒江美丽公路开工仪式25日在云南省怒江州泸水市举行。这条路终于拉开建设的大幕,预计两年后就能实现通车。

  据了解,怒江美丽公路是交通运输部“十三五”国省干线改造重点工程,是云南省交通扶贫“双百”工程中“一百项骨干通道工程”之一,也是滇西旅游重要干线,项目起于贡山县丙中洛镇,经贡山县、福贡县,止于泸水市城西。项目主线全长286.68公里,路基宽度8.5米,设计速度40公里每小时,建设工期26个月。

  据介绍,美丽公路的建成通车,将极大地提升怒江州内连外通的快速运输能力,助推怒江融入云南省主要城市群、滇川藏国家精品旅游带、中国大香格里拉生态旅游区,并为开发怒江大峡谷、“三江并流”世界自然遗产、高黎贡山国家级自然保护区提供良好的交通支撑条件,对怒江州乃至整个滇西片区的经济发展、物流运输、旅游发展将产生极大的促进作用,对加快沿线各族人民群众脱贫致富具有十分重要的意义。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365573051