首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

呈贡:沿海企业入滇规模逐增

2017年08月26日 14:37:12 来源: 新华网

  新华网昆明8月25日电(记者 孙敏)近年来,随着沿海城市劳动成本增加,越来越多沿海企业选择向中西部转移。在高铁正式进入云南后,不少入滇企业选择昆明南站周边作为公司驻地,过去人员稀少的呈贡区逐渐变成很多沿海企业青睐的“香饽饽”。

  对于沿海企业入滇,昆明市政府在3年前便已出台《关于加快承接沿海加工贸易产业转移的实施意见》,《意见》指出要发挥昆明在国际分工中的比较优势,在更大范围、更深层次和更广领域参与国际分工。

  如今,这一优势逐渐显现。毗邻昆明市级行政中心的置信银河广场自2016年交付以来,一年内有100多家企业入驻,其中包括沿海企业30多家。呈贡浙江商会会长陈建松说,沿海企业入滇,看中的就是发展趋势,呈贡在这方面有很大的潜力。

  云南省招商合作局日前发布的数据显示,云南省2017年上半年共引进省外到位资金4279.3亿元,同比增长18.7%。作为目前高铁到达云南的终点站所在地,呈贡区已与中国中铁股份有限公司、中交地产公司、中冶集团、迪信通、正威集团等80余家企业、商家进行了对接,其中多家企业有在呈贡落地的意向。高铁带来的人流、资金流和信息流,使呈贡的发展潜力日益显现。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365570861