首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

英超揭幕战:无进球、不英超

2017年08月12日 16:00:43 来源: 新华网

  新华网昆明8月12日电(记者 杨静)北京时间12日凌晨,英超联赛2017-18赛季揭幕战在酋长球场打响,坐镇主场的阿森纳与蓝狐莱斯特城上演进球大战,联手奉献7球。而阿森纳最终凭借吉鲁的进球以4:3的比分逆转了莱斯特城,取得了联赛首胜。

  在温格执教后的前13场英超揭幕战中,阿森纳10胜2平1负。但在近7个赛季,阿森纳仅在2014年从水晶宫身上全取三分。同时本场比赛,阿森纳锋线、后卫线都有人员伤停。铁卫科斯切尔尼因红牌停赛,三中卫只有霍尔丁是正牌中卫,锋线上的桑切斯也因伤缺席。不过阿森纳开场不到两分钟就取得了进球,埃尔内尼在接贝莱林回传后,在禁区线外起脚传中,新援拉卡泽特摆头破门,收获了联赛首球。

  不过三分钟后,蓝狐利用战术角球头球接力,由冈崎慎司将皮球顶入网窝。随后的比赛中双方各有进球,瓦尔迪头顶脚踢梅开二度,莱斯特城将领先优势保持到了第83分钟。关键时刻,拉姆塞攻入扳平比分的一球;而在第85分钟,“超级替补”吉鲁头球破门,最终为阿森纳锁定胜局。

  “进球一波三折,防守防不胜防。”本场比赛枪手火力全开,新援建功、维尔贝克踉跄破门、拉姆塞发功、吉鲁头槌破门。而在防守方面,一直被“诟病”的防守软肋暴露出来,科斯切尔尼的停赛显然对球队中卫线产生了影响,被莱斯特城抓住机会依靠头球两次破门。

  “落后、扳平、反超、被扳平、被反超。”虽然莱斯特城的瓦尔迪独中两元,但是没能阻止球队在最后阶段连丢两球的命运。莱斯特城主教练莎士比亚认为,最后阶段的丢球让人难以接受。

  本场比赛,温格继续沿用三中卫体系,而自上赛季,温格将四后卫变阵为三中卫后,枪手一改“颓势”,胜率直线飙升,胜率在9成左右。同样,上赛季孔蒂对切尔西的三中卫改造,也让蓝军收获联赛冠军。

  而在社区盾杯比赛中,温格同样派出三中卫,在落后的情况下扳平比分,将比赛拖入加时,最终点球击败切尔西拿到了社区盾冠军。这已表明三中卫体系已获得成功“试验”,成为英超新一轮战术革新的起点。相信这个赛季不少球队在比赛中会更好地演绎三中卫战术体系。

  赛季开始前,阿森纳主帅温格就表示,本赛季球队的联赛积分目标是85分,而上赛季枪手们的积分为75分,这就意味着联赛失利场次必须少于10场。同时,自1997年来首次无缘欧冠赛事后,温格表示,本赛季球队会把更多的精力放在英超联赛。

  “无进球、不英超。”在战术体系更加灵活多变,各支球队争夺愈发激烈的情况下,新赛季英超联赛令人期待。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365207151