首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南通报9起违反反恐法典型案例

2017年07月15日 17:11:38 来源: 新华社

  新华社昆明7月15日电(记者 王研)云南省反恐办14日向社会通报了9起违反反恐怖主义法典型案件,包括快递公司未开箱验视货品、酒店宾馆未查验客户身份、客运站未按规定进行安检等。

  记者看到,这9起典型案例中,有3起系酒店、宾馆、公寓未按规定对客户身份进行查验,或未登记入住旅客信息,且被责令整改后拒不整改,于是分别被处10万元罚款。有3起系快递物流公司未实行安全查验制度,未对客户身份进行查验,未依照规定对寄递物品进行开箱验视等,被相关部门处以10万元罚款。

  有一起是今年5月16日,红河州元阳县公安局对某客运站检查时,发现其安检机已损坏,安保人员未对旅客随身携带物品进行安检。警方下发整改通知书后该单位仍未严格按照要求进行整改落实,警方对其处以2万元罚款。

  此外,还有2起是违法人员在微信群中传播暴恐音视频被群众举报,相关人员被处行政拘留。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364462321