首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

30余件云南原创珠宝作品将入展故宫紫禁书院

2017年06月28日 15:37:22 来源: 新华网

  新华网昆明6月28日电 记者从中国珠宝玉石行业知名品牌翡翠王朝获悉,7月1日到7月31日,该公司旗下原创设计品牌奈莎珠宝的30余件东方艺术珠宝作品将入展位于深圳的故宫博物院紫禁书院,同时展出的还有故宫博物院文保科技部漆器修复师闵俊嵘的多件古琴作品,展览将为观众呈现一场传承和展现东方文化美学的视觉盛宴。

  “这次获故宫博物院紫禁书院邀请参展,是对我们的设计作品和设计理念的认可。”翡翠王朝负责人介绍,奈莎珠宝秉承打造最具东方珠宝美学新格度的目标,将东方文化之美和西方的工艺技术相融于珠宝设计之中,坚持匠心制造精神,近年来其设计的珠宝作品得到业内外人士的广泛认可和支持。

  据了解,位于深圳盐田的紫禁书院是该书院在故宫博物院之外的第一家分院,集文化体验、故宫文创为一体,旨在弘扬中国传统文化,是深圳文化地标之一。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364012961