首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

赏花乘莲叶 版纳植物园7月进入“赏莲月”模式

2017年06月27日 11:52:49 来源: 新华网

  新华网昆明6月27日电(岳冉冉 陈宁泽一)7月1日至8月31日,中科院西双版纳热带植物园将举办以莲为主题的“赏莲月”活动。在这期间前往植物园的游客不仅可以欣赏到珍稀莲花,还可以让小朋友坐到“王莲”上戏水。

  “王莲”是一种难得一见的热带观赏植物,拥有全世界水生植物中最大的叶片,叶展可达3米,像一个浮在水面的巨盆,来到植物园的孩子将有机会坐上莲叶,感受大自然的奇妙。

  此外,在“赏莲月”期间,游客在热带植物园中还能观赏到由100种热带睡莲和热带荷花组成的展览,其中不乏珍稀品种,如:以花的多变闻名的世界睡莲新品总冠军“万维莎”;秀丽轻盈、被誉为“荷中极品”的“大洒锦”……

  在赏花之余,游客还能参加品“莲”茶、诵“莲”诗等活动;参与到破解莲花奥秘的游戏中,包括睡莲睡觉之谜、睡莲“胎生”现象之谜、蓝莲花“不死”之谜等。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363979811