首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

西双版纳:一外来务工者遭野象袭击受伤

2017年05月30日 10:50:32 来源: 新华网

被破坏的农舍

  新华网昆明5月30日电(孙敏 常宗波)5月27日下午,云南省西双版纳州景洪市发生一起野象伤人事件,外来务工者李牛沙在勐养镇大河边村一橡胶地遭野象袭击受伤,经相关部门及时送往医院治疗,现无生命危险。

  当天下午15时30分,西双版纳国家级自然保护区勐养管护所接到群众报告相关情况后,第一时间呼叫120救护车前往现场救护伤者;同时启动野生动物肇事应急预案,及时向上级主管部门报告,并与太平洋保险公司西双版纳分公司取得联系,派人前往现场调查。

  据调查,伤者李牛沙现年43岁,云南红河人,长期在西双版纳打工。5月25日,李牛沙受雇到澜沧江边一橡胶林地劳动。27日下午,正在干活的李牛沙突然看见一群野象出现在眼前5米处,他转身就跑,但其中一头野象向他猛冲过来把他袭倒在地后扬长而去。受伤的李牛沙连滚带爬来到澜沧江边呼救,被人发现并向相关部门报案。

  经技术勘查人员根据现场地形、野象活动足迹及粪便分析判断,野象群约5头-6头,在觅食途中袭击李牛沙,导致李牛沙受伤。 

  目前,相关部门已经启动野生动物公众责任保险程序,相关工作正在进行中。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363254871