图片新闻

丘北诺香千亩玫瑰花引客来

2017年05月29日 13:10:42 | 来源:新华网

开园仪式

  新华网昆明5月29日电(记者 孙敏)28日,千亩“丘北普者黑玫瑰庄园”在丘北县八道哨乡隆重开园,这是由丘北诺香花卉农业科技开发有限公司历时四年精心打造的项目,端午节期间,为市民和游客新添一个赏花旅游、体验田园农耕乐趣的好去处。  

  据了解,该庄园除千亩“墨红”食用玫瑰外,还拥有由数十个品种组成的“七彩玫瑰园”。每年4月到10月,食用玫瑰竞相绽放,红、粉、黄、白等色系的玫瑰争奇斗艳。

  据了解,“丘北普者黑玫瑰庄园”正式开园后,游客在这里除了赏花,还能参与采摘鲜花,亲手加工鲜花饼、玫瑰醋等体验活动。此外,玫瑰活肤嫩颜皂、玫瑰花粉、冻干玫瑰花等加工品也深受游客喜爱。   

  公司基于食用玫瑰种植基础,通过“种植+加工+旅游”一二三产业相互联动、深度融合,不仅促进了传统农业转型升级,同时还带领当地多个村寨的401户农民走上了增收致富之路。

  诺香花卉农业科技开发有限公司总经理袁生平介绍,今后将以玫瑰庄园为基础,打造一片上规模、上档次的腊梅园和花期长、品种好的樱花精品园,营造春赏樱花、夏秋赏玫瑰、冬赏腊梅的乡村旅游美景。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091363237761