图片新闻

滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像

2017年05月22日 16:11:23 | 来源:新华社

(砥砺奋进的五年)(1)滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像

  上图为长新乡生猪养殖专业合作社社长杨娟花(右)向养殖户张松青传授养殖技术(5月17日摄);下图为长新乡生猪养殖专业合作社社长杨娟花义务为农民养殖户培训养殖技术(5月18日摄)。

  担任长新乡生猪养殖专业合作社社长的杨娟花有十几年的养殖经验,是当地家喻户晓的养殖专业户。她致富不忘众乡亲,积极向养殖户提供各种服务,热心帮助贫困家庭发展养殖业,5年来已带动许多家庭脱贫增收致富。云南省大理白族自治州云龙县长新乡山高坡陡,当地白族群众居住在大山深处,长期以来以耕种山地为生,产业发展滞后,贫困面广。2013年,在国家和当地政府的扶持下,长新乡成立了生猪养殖专业合作社,以“协会+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,为养殖户提供“五统一”(品种、技术、饲料、防疫和销售)服务,实现产供销一体化,建立完整的管理体系,解决了农户在生猪养殖中买卖难、学技术难等问题,集中带动长新乡1300多户白族群众发展养殖业脱贫增收致富。

  新华社记者 杨宗友 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363048201