首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南宜良发起成立徐霞客旅游联盟

2017年05月19日 18:24:58 来源: 新华网

  新华网昆明5月19日电(记者 赵珮然)19日,云南省宜良县联合云南省13家A级景区发起成立徐霞客旅游联盟,并举办区域旅游合作研讨会,旨在打造徐霞客游线品牌,推动徐霞客当年走过的各地区开展合作交流、协调发展。

  据考证,云南是明代地理学家、旅行家徐霞客旅行的最后一站,历时一年零九个月。在《徐霞客游记》中,滇游部分约占全书40%。

  在“中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟成立研讨会”上,与会代表号召各景区秉承资源共享、市场共拓、信息共享、共同发展的理念,倡议成立徐霞客旅游联盟,提出将从旅游宣传营销、旅游项目投资、旅游市场管理、旅游信息和旅游人才培养等方面加强合作。

  宜良县委书记应亥宗表示,发起成立徐霞客旅游联盟,旨在进一步挖掘和弘扬徐霞客旅游文化,突破地域限制,打破行政区划概念,整合优质旅游资源,增强云南省旅游行业抗风险能力,努力打造云南旅游品牌新门面。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362987081