图片新闻

复旦大学为云南永平县脱贫攻坚出“实招”

2017年04月22日 13:50:19 | 来源:新华网

项目签约现场

  新华网昆明4月22日电(记者 杨静)复旦大学党委书记焦扬21日带队到云南省永平县,推进复旦大学定点扶贫工作。当天,复旦大学与永平县共签订13个项目,涵盖教育、医疗两大类,为永平脱贫攻坚出“实招”。

  期间,复旦大学第二附属中学与云南省永平县教育局签署了关于推进永平县基础教育发展的备忘录,内容包括定期举办教育培训论坛和学生交流活动,积极协助永平开展教师培训和校长挂职学习等。

  据介绍,复旦大学充分发挥自身教育优势,大力推进基础教育、职业教育以及助学助教等,13个签约项目中有8个项目为文化教育项目。

  此外,复旦大学也进一步深化科技帮扶工作和产学研融合,推进永平现代农业和特色产业发展。

  据了解,2012年国务院扶贫办、教育部确定复旦大学定点扶贫大理州永平县,5年来,复旦大学直接投入并帮助永平县引进各类资金2000余万元,仅2016年就实施项目30多个,帮助永平在城乡规划、经济发展、基础教育、医疗卫生等各领域获得提升。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101362280181