图片新闻

第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛在腾冲启动

2017年04月10日 13:41:41 | 来源:新华网

  4月9日,由中国疾病预防控制中心慢病中心、中华预防医学会健康传播分会、国家体育总局体科所群众体育研究中心等七家专业机构,联合发布《科学健走腾冲宣言》,倡导公众“科学健走”,发挥最大的健康效益又避免不必要的损伤。该宣言在由中国疾控中心慢病中心主办的“第二届‘万步有约’职业人群健走激励大奖赛”启动仪式上发布。云南省腾冲市在2016经过层层筛选,被定为今年大赛的主办城市。

  中国疾控中心慢病中心主任王临虹表示,身体活动不足是造成高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性非传染性疾病的重要危险因素,中国成人经常锻炼比例仅为18.7%,20~49岁劳动力人口参加锻炼的比例则更低。为探索构建适合中国职业人群的长效慢性病防控机制,慢病中心持续两年在全国范围开展职业人群健走比赛,2017年的大赛将覆盖31个省市,400余区县参加,超过10万人直接参与。

  主办城市云南省腾冲市卫生计生局局长李艳表示,健康是促进人的全面发展的必然要求,是人的权利、尊严、财富与文明,涉及到千家万户的幸福。腾冲不仅风景秀丽,而且着力打造国际旅游养生天堂,同时将在公共设施建设、健康文化打造等各方面着力推进公众健康,打造健康城市。

  对于《宣言》发布,中华预防医学会副会长孔灵芝表示,快节奏的生活与工作,让规律运动成了许多人难以实现的目标。“健走”因可以充分利用碎片时间又不受场地限制,深受公众喜爱。越来越多的人们告别久坐不动,快乐地走了起来!为使广大公众走的更科学,发挥最大的健康效益又避免不必要的损伤,基于科学证据和“万步有约职业人群健走激励大奖赛”的经验,来自健康传播、运动、营养、临床等领域的七家专业机构,在云南省腾冲市发布联合宣言,倡导公众科学开展“健走”运动。

  据悉,《科学健走腾冲宣言》由中国疾病预防控制中心慢病中心、中华预防医学会健康传播分会、国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心、中国疾病预防控制中心营养与健康所、国家心血管病中心防治资讯部、中华医学会糖尿病学分会、中华医学会骨质疏松与骨矿盐分会7家部门,基于相关科学依据,联合制定并发布。新华社记者 杨宗友 摄影报道

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191361960341