图片新闻

云南向缅甸木姐农村地区援助健康设备

2017年03月21日 11:48:36 | 来源:新华网

安装医疗设备。 供图

  记者20日从云南省国际民间组织合作促进会(下称“云南民促会”)获悉,该组织近日在德宏州瑞丽市举行援助缅甸木姐农村地区健康促进项目医疗设备捐赠仪式,共捐赠33台、价值159万多元人民币的医疗设备,涉及妇科检查、外科手术、婴幼儿护理、数字X光射线摄影系统等方面。

安装医疗设备。 供图

  据云南民促会相关负责人介绍,本着“关爱弱势、促进交流”的宗旨,援助缅甸木姐农村地区健康促进项目至今已开展了4期缅甸木姐医务人员培训、2期中缅医疗人才交流活动,为缅甸木姐第一高中800余名学生提供了为期一年的营养膳食。

木姐人民医院院长Dr.年明向云南省国际民间组织合作促进会理事长杨沐颁发荣誉证书供图

  为密切云南与缅甸北部地区的民间交流合作,帮助缅甸木姐地区改善医疗卫生条件,促进当地妇女儿童健康发展,云南民促会提供资金,与缅甸木姐卫生局及瑞丽市妇女儿童发展中心合作开展缅甸木姐农村地区健康促进项目。

医疗设备送抵缅甸木姐人民医院。 供图

  该项目实施以来,一定程度上改善了木姐地区的医疗条件,在当地产生了良好社会反响,促进了缅甸与云南省的民间交往,也为中国民间组织在国外从事公益活动、服务国家对外战略进行了积极尝试。(完)

  记者 孙敏

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011100001361452661