图片新闻

勐腊:一男子偷运珍贵濒危野生动物制品被查获

2017年03月19日 15:16:47 | 来源:新华网

公开查缉

  新华网昆明3月19日电 3月17日,勐腊森林公安查获一起非法运输珍贵濒危野生保护动物案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴国家二级重点保护野生动物水鹿制品8件。

  当天下午15时,西双版纳州森林公安局勐腊派出所民警在边境公路上设卡稽查,在对一辆小货车例行检查时,一股怪味引起了民警的警觉。顺着气味,民警在驾驶舱座位底下找到4个用纸板包裹的盒子。打开一看,发现盒内是烘烤过的8件疑似国家二级重点保护动物水鹿护心血、胃及其它制品。

  经盘问得知,货车司机是湖南籍刘某。3月17日早上,刘某准备从老挝运输辣椒至中国云南省西双版纳州勐腊县。出发前,一个在老挝做生意的湖南籍同乡李某提了一袋“货”让其捎到勐腊,并答应给600元人民币贴补油费。由于看出李某让其捎带的是野生动物水鹿制品,为“安全”起见,刘某让李某将这些制品用纸板包裹起来,藏匿在驾驶舱座位下,不想还是被森林公安民警逮了个正着。

  目前,该案正在进一步办理中。森林公安民警提示,擅自收购、出售、运输野生动物及制品均属违法行为,收购、出售、运输国家一级、二级重点保护野生动物构成犯罪,将被追究刑事责任。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131361404001