首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省高尔夫球运动开始走进校园

2017年03月18日 11:09:16 来源: 新华网

  新华网昆明3月18日电(岳冉冉 张蕊)2017年中国青少年高尔夫球冬令营(云南站)17日在昆明开营,标志着云南省高尔夫球运动开始走进校园。  

  据云南省高尔夫球协会副秘书长龚磊介绍,截至2016年底,云南有12名青少年通过高尔夫球比赛,获得国家一级运动员证书。随着越来越多青少年学习高尔夫运动,2017年全国已有93所高尔夫球专业的大专院校进行单招,高尔夫运动将和足球、网球、游泳等项目一样,为孩子打开全新的升学道路。“高尔夫球进校园是云南省发展高尔夫球运动的全新起航,之后高尔夫球将成为一项时尚运动、全民运动,”龚磊说。    

  云南师大实验中学副校长姜萍表示,高尔夫球进校园活动符合学校办学理念,同时高尔夫球也是一项绿色、有氧、阳光的运动,学校将大力支持其普及和推广。    

  作为云南省青少年高尔夫球运动推广大使的奥运体操冠军郭伟阳表示,自己将积极致力于青少年高尔夫球体育运动的推广,发扬体育精神,让快乐体育进入校园。   

  开营当天,主办方向云师大附属润城学校捐赠了高尔夫球运动器材,参加冬令营的200多名学生在现场学习了高尔夫球的基本知识和挥杆、推杆等基本技术。   

  之后,省高协和省体职院高尔夫学院将在云师大附属润城小学开设高尔夫课外活动班,所有感兴趣的孩子都可报名参加。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361386221