首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

雀巢在云南普洱设立全球首个咖啡中心

2016年03月24日 17:06:32 来源: 新华网

  新华网昆明3月24日电(记者 吉哲鹏 丁怡全)23日,由雀巢公司投资建设的现代化雀巢咖啡中心项目在云南省普洱市正式落成。这是雀巢公司在全球首个设立的咖啡中心,这意味着雀巢将继续深耕中国咖啡种植,并推动云南咖啡产业的高效、现代化发展。 

  据了解,经过近30年的发展,云南咖啡种植面积和产量均占中国的98%以上。其中,2015年普洱市咖啡种植总面积近77万亩,并获评“中国咖啡之都”称号。

  雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华介绍,该项目计划启动于2010年,规划在2020年前投入26亿元人民币在全球各地开展咖啡项目。在增加直接采购量的同时,也为广大咖农提供技术支持,推动当地咖啡产业以高效、现代化的方式生产优质咖啡。

  据介绍,雀巢咖啡中心占地面积3万平方米,包括两大功能区,一部分为雀巢咖啡种植培训中心和生咖啡豆检验室,为咖农、农学家和咖啡专业人士提供交流和培训;另一部分为品质保证实验室与综合处理仓储设施。

  普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒表示,近30年来,雀巢与当地政府推进咖啡产业的发展。随着咖啡豆产量的不断增长,该中心将为保障咖啡豆采购提供产收加工设施,以及基于国际标准的优质采购和检测基准,提高种植、收获、销售这一产业链的品质和效率。

  自1988年扎根云南以来,雀巢始致力于当地政府和咖农的合作,先后为超过16000位咖农提供了田间管理、加工技术和最佳农业实践培训。

  雀巢公司首席执行官保罗?薄凯表示,中国市场在雀巢全球的战略发展地位与日俱增。该项目将雀巢与中国咖啡产区的合作共赢提升到了新高度,彰显了雀巢公司对中国市场的持续承诺。

  此外,雀巢与云南农业大学签署了战略合作意向书,双方将在以往互利共赢的合作基础之上,进一步推动人才培养、技术创新,并分享知识、信息,开展项目和科研合作,为中国咖啡产业的发展贡献力量。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131352201721