首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

四处打听落网朋友案情 云南一干部“自投罗网”

2016年03月02日 10:08:45 来源: 新华网

  新华网昆明3月1日电(记者 白靖利)云南一名干部,在包工头朋友落网后,四处找人打听这名包工头的情况。正是这种关注和打听,让他进入检察机关的视线。近日,原麒麟区财政局农业开发办公室综合科科长、资金管理科科长徐飞涉嫌受贿被麒麟区人民检察院提起公诉。

  据麒麟区检察院介绍,专案组在办理麒麟区益宁街道牛街社区腐败案时,其中有一名叫贾明的建筑承包商涉嫌行贿。此时,徐飞在多方打听贾明的情况,这引起了办案人员的注意。通过讯问,贾明也交代了向徐飞行贿的事实。专案组随即抽调人员调查,一方面控制徐飞防止串供或毁灭证据,另一方面调查其经手和可能插手的项目情况,并对这些项目工程的承包商和相关证人进行逐一询问。

  经过严密的调查,专案组克服徐飞的抵触情绪和“场外”人员的威胁,耐心地向徐飞讲法律、摆道理,徐飞终于交代了自己收受贿赂替人办事的整个过程。据徐飞交代,其从2007年到2011年,先后十余次收受他人贿赂共计100余万元,并利用职务便利为行贿人谋取利益的相关情况。

  经过多方收集书证、证人证言等证据,检察官最终认定徐飞收受贿赂73.8万元。目前,徐飞因涉嫌受贿罪被麒麟区人民检察院提起公诉。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131351471491