图片新闻

俊发集团:汇聚公益力量 开展教育扶贫

2018年11月07日 17:30:05 | 来源:新华网

东川区俊发第一希望小学

  近日,俊发教育基金会第12届“一对一帮扶”活动在昆明市东川区俊发第一希望小学举行,活动旨在让更多爱心人士通过助学、助困、助教等形式,将爱心帮扶精准到每一个贫困儿童。

  据了解,教育扶贫是俊发集团六大公益板块中的一个重要组成部分。20年来,俊发集团始终坚持公益行动,2007年发起成立了云南省俊发教育扶贫基金会,截至目前已捐赠4709万元,致力于贫困山区儿童的帮扶,并修建了东川区俊发第一希望小学、德宏州梁河县勐养民族中学、峨山塔甸俊发希望小学、临沧凤庆桃花希望小学和大理永兴俊发希望完小共5所希望学校。

志愿者和东川区俊发第一希望小学的孩子们一起做手工

  同时,俊发教育基金会号召了社会各界爱心人士参与公益,俊发基金会志愿者可自愿选择一个贫困儿童,一对一结成帮扶对象,每年捐助一定费用,帮助他们完成学业,保障基本生活。此外,俊发教育基金会还为营养不良的山区儿童建立了“营养保障工程”。

  活动现场,吴女士第九次带着自己的孩子参加俊发集团组织的公益活动,“我们参加过滇池放鱼、湿地植树、‘一对一帮扶’等所有的公益活动,一起走进东川、红河、峨山……在孩子们的世界里,他们是彼此牵挂的朋友。这九年来,我看到的不仅是贫困山区孩子身上发生的变化,也看到了自己孩子的成长。”吴女士说。

工作人员为帮扶的孩子发放资助费

  “作为一名党员,能够参与这样的公益活动,不仅提升了党员责任感,也增强了党性修养。”俊发集团党员严柱说,“不管自己能力如何,都希望尽自己的绵薄之力,为这里的孩子们献上一份爱心。以后,我还会经常参与这样的公益活动,发挥出党员先锋模范作用。”

  12年来,俊发教育基金会共捐助800余人次,在提供物质帮扶的同时,还注重做好“扶智”和“扶志”的平衡。另外,俊发集团还为贫困大学生设立助学金,资助贫困大学生顺利完成学业。

  据悉,截至目前,俊发集团已经设立了教育扶贫、精准扶贫、环境保护、城市建设、灾害救助、敬老爱老六大公益板块,累计实现捐款3.48亿元。同时,俊发以六大公益板块作为参与平台,联合战略合作伙伴、业主、社会爱心人士,汇聚公益力量,形成企业帮扶、产业造血、人人受益的公益闭环。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375894741